藏医系教工第一党支部召开支部委员会
2022-05-23 16:27 次白拉

根据藏医系党总支书记王积瑞在系部党支部书记会议上的指示,5月20日下午藏医系第一党支部召开支委会,会议由支部书记次白拉主持,宣传委员徐杰鸿参加会议。

会议内容首先是传达系部领导高度重视把党建工作纳入常规性工作。把党建经费程序化、标准化从经费上保证党⽀部正常活动的开展。明确党支部建设目标及领导成员的责职,将工作具体化,保证了党建工作的落实。强化党员教育培训,提升基层党组织凝聚力和战斗力。其次是认真贯彻落实基层党组织“三会一课”制度,不断提高党组织生活质量。强调“三会一课”制度是我们党在实践中形成的行之有效的党员教育管理的一项重要制度。制定支部工作提醒,定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课并做好相关台账尤为重要。

习近平总书记指出,“一个班子强不强、有没有战斗力,同有没有严格的党内生活密切相关。一个领导干部强不强、威信高不高,也同是否接受过严格的党内生活锻炼密切相关。” “三会一课”作为党员参与党内生活的基本途径与方式,其质量高低直接决定基层党组织的战斗力、决定着基层领导干部的威信高低和党性强弱,也决定着党员先进性的发挥程度。正确认识“三会一课”的重要性,是落实好这个制度的前提。领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活,坚持党员领导干部讲党课制度,使“三会一课”制度的落实获得了有力保障,必将推动我们教工党支部的组织生活制度进一步严格和完善。

会后通过大家的讨论分析,最后确定接下来的党内活动计划及学习计划。