设为首页  |  加入收藏
藏医系
 
首页藏医系概况机构设置党团建设教育教学学科建设师资队伍学生工作教改与科研学术与文化就业信息校友信息藏医名家
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
 
藏医系党总支召开第三次理论学习会
2022-06-30 10:28 高明 

6月28日上午,藏医系党总支召开第三次理论学习会,开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习。藏医系党总支书记、副书记、总支委员参加了学习会。藏医系党总支书记王积瑞主持了学习会。与会人员结合各自学习生活工作实际,围绕铸牢中华民族共同体意识畅谈了体会和感悟。

会上,首先由王积瑞领学了《习近平在中央民族工作会议上的重要讲话》和《抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》(人民网2021年8月28日刊发)。随后,与会人员围绕铸牢中华民族共同体意识交流了学习心得。

王积瑞在发言时谈到,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的论述,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为教育工作者,要完整准确全面把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

占堆结合个人学习和工作情况谈到,西藏是祖国不可分割的一部分,西藏的发展离不开党和政府的特殊关怀,离不开兄弟省市的无私援助,西藏各族人民要珍惜来之不易的幸福生活。学校作为中华民族优秀传统医药教育的摇篮,肩负着培养社会主义现代化合格建设者和接班人的重任,我们要不断深化大学生“五个认同”教育,将铸牢中华民族共同体意识根植学生心灵,让民族团结进步之花常开长盛。

米玛在发言时说,铸牢中华民族共同体意识意义重大,体现了各民族的最高利益和共同价值。藏医系作为学校最大的系部,要时刻将铸牢中华民族共同体意识融入到日常工作之中,坚持深入持久开展民族团结进步创建工作,多措并举做好意识形态工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

高明认为,铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的需要,也是推动民族团结进步、促进经济社会发展的需要,要坚持以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,深入把握核心要义,理解精神实质,不断增强“五个认同”,同心共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴。

关闭窗口
西藏藏医学院藏医系  联系电话:0891-6385834
地址:西藏拉萨市当热路10号  邮政编码:850000