当前位置: 首页>>热点关注>>正文

2019-03-08 12:14 藏医系

做好维稳工作 新学期新寄托

——藏医系学生寒假思想动态汇总及宿舍慰问工作摘要

充实的寒假已经结束。在新学期开始之际,藏医系各班按照新学期的学生管理工作部署,以交流寒假社会实践、思想动态和收心备战新学期为主题,组织本班已经返校的同全召开了新学期的第一次班会。校党委书记周阳光莅临藏医系指导工作,在对藏医系上一学期工作给予充分肯定的基础上,他对藏医系新一学期的工作,充满期待。同时对藏医系新学期的维稳及其他各项工作的开展给出了新的要求。积极正向引导、稳定学生思想、把握学生思想动态,需要藏医系各部门领导和班主任教师共同努力。藏医系领导米玛主任、占堆主任、张红伟书记、次旦南卓科长等深入到班级、宿舍,慰问同学,热情交流,在了解同学们的思想动态的同时,对学生给予了新学期的殷殷嘱托。

综合与学生的沟通情况和各班汇总的思想动态报告可以看出,藏医系学生在寒假期间积极参与假期之前系部布置的社会实践活动,在实践过程中理论与实践相结合,宣传党的思想,学习新的理论,均有一定的收获。假期的时光更不能松懈学习,在投身社会实践活动之余,不忘学习习近平总书记的贺信精神,关注时事新闻,关注西藏发展动态,丰富理论知识的同时,紧跟时代脉搏,解放思想,拓展思维,为日后的创业就业点滴积累。

微信图片_20190305111801.jpg班会上各班班主任就当前敏感时期的安全教育进行了重点强调。在3月敏感期,同学们要听从学校统一工作部署,在保障网络信息安全的同时,坚决杜绝通过网络平台传播分裂、反动言论。进出校门携带证件,在外拒绝参加非法集会等,保障自身的安全;在校遵守校规校纪,做好内务,制定学习目标,将精力投入到学习中去。

班会结束后藏医系领导深入到学生宿舍亲切慰问已经到校的同学,关心学生的返程情况和宿舍生活保障,强调宿舍水电安全教育同时检查宿舍内务情况。周阳光书记在指导藏医系工作的同时还对同学们的新学期给予了新的寄托。新学期新征途,也是新起点新希望,同学们要主抓当下的资源好好利用,继续坚定理想信念,保持严谨刻苦勤勉的学风,徜徉在知识的海洋中,不负青春好韶华,为自己的理想奋斗,为西藏的明天奋斗!