设为首页  |  加入收藏
藏医系
 
首页藏医系概况机构设置党团建设教育教学学科建设师资队伍学生工作教改与科研学术与文化就业信息校友信息藏医名家
当前位置: 首页>>热点关注>>正文
 
藏医系组织教改试点班到自治区老藏医院参观考察
2013-05-15 11:56 藏医系 

为全面贯彻落实国家教育体制改革试点项目—藏医药人才培养模式改革试点工作,进一步提高试点班学生的专业综合素质,经学院相关部门批准,藏医系试点班于2013年5月8下午到自治区老藏医院进行参观考察。全班43名学生、我系教务科仁青加科长、次仁欧珠老师、实验标本中心达瓦老师以及班主任参加组织讲解工作。

到了老藏医院院子,藏医院研究所所长次旦晋美老师首先给学生简要介绍了藏医药发展概况特别是藏医院的发展史,并对学生提出“继承藏医药优秀文化的同时更要注重藏医医德医风的传承”的要求。

随后全体学员一一参观了历代藏医名家博物馆、国医大师阅览室,藏医药曼唐展室。在次旦晋美老师的指导和讲解下,大家深深体会到了藏医祖先们为我国藏医药事业的发展所做的贡献。

在玉妥、宿卡年尼多吉、强巴朗嘉扎桑、第司桑杰嘉措、钦绕罗布等藏医历代名家塑像前,老师讲得仔仔细细、学生听得津津有味。随后到国医大师阅览室,参观了强巴赤列院长生前阅读过的书籍、撰写过的论著,次旦晋美老师还为班级赠送了3本国医大师强巴赤列的传记。藏医药曼唐展室,在老师的指导下,重温藏医独特的教学方法、了解《四部医典》的大概内容。

最后,仁青加科长进行了现场总结,他指出:今天的活动非常成功,非常有意义,今后试点班的全体学员都要向藏医祖先学习,学习他们孜孜不倦的敬业精神、学习他们无私利他的高尚品德,要为藏医药事业的发展而作出自己的努力。

关闭窗口
西藏藏医学院藏医系  联系电话:0891-6385834
地址:西藏拉萨市当热路10号  邮政编码:850000